Вне времени и вне реальной жизни

Клари Сс
Ах, Интернет! Бездушное пространство,
Вне времени и вне реальной жизни.
Но как ты манишь с долей постоянства,
И тысячи людей в тебе уже зависли.
В потоке этих блеклых, серых будней,
Когда жизнь не раскрашена палитрой,
Мы свое время в Интернете губим...
Но все же это лучше, чем пол-литрой.
Здесь от любви, что рождена на клаве,
До страсти, что есть в танго «Rio Rita»
Два шага. Но как властвует над нами
Печаль, которая в душе твоей закрыта.
По проводам бегут слова и строки,
Они как будто нервов продолженье.
И мир не кажется уже тебе жестоким,
Когда друзей такое окруженье.
И за души тепло мы нет, не продаемся,
Мы платим очень дорогой монетой.
С реальностью мы просто расстаемся,
И не задумываемся порой об этом.
Идите прочь! Идите все в реальность!
Любите, плачьте и волнуйтесь словом.
Да, так легка, красива та банальность,
Что мы встречаем в Интернете снова.
Мерцает монитор. И сотни тысяч
Людей Земли, так связанных по кругу,
Строчат и пишут море теплых писем,
Но никогда вам не протянут руку.
Не будет в виртуальности касанья,
Ни поцелуев, ни обьятий нежных.
Ах, Интернет! Зовешь ты на свиданье
В своих просторах бесконечных и безбрежных...

@ Клари Сс

24.06.2017