Прогулка

Евгений Павлович Данилов
Черно-белый кот Кузьма
Кашу кушает не зря.
Вес набрал он пять кило.
Словно шар его чело.
Гордо ходит во дворе.
Не даётся детворе.
Знает детские проделки,
Тянут за хвост через щелку.
Один выход -убежать.
Нет-ну...можно и орать.
Только это не по чину.
Гордость этому причина.
Лучше у собачий будки,
Есть цветы где незабудки,
Лечь, чтоб видела собака.
Не смогла достать чтоб лапа
И лежать, мурлыкать тихо.
Та в истерике конечно.
Гавкают собаки вечно.
Рвутся, прыгают, визжат.
Не хотят мирно лежать.
Что ей надо от кота?
Всё сплошная маета.
А затем на солнцепёке
Лечь, поджарились чтоб блохи.
С боку на бок поваляться,
На себя полюбоваться
В ёмкости, где есть вода.
Чуть лохматый-не беда.
Есть расчёска у хозяйки.
Позовёт, скажет:"Давай-ка
Котик причешу тебя."
За загривок теребя.
Хорошо. Пойду в квартиру.
Я хороший, не задира.
Так немного пошалил,
Чтобы пёс всё ж не забыл.
И пойду в свою кроватку-
Так похожую на хатку...