Жизнь на вершине

Ирина Безрукова 2
Жизнь на вершине, трон её - во всём.
Когда родимся, учимся, соврём -
Умрём, одно находим не вдвоём,
Чернея, омут.. близко звёзды в нём.

Вот новый день, последний - ласков сон,
Любили мы. Так спицы, колесом
Объединяясь - не без нас все дни.
Жизнь на вершине, вместе иль одни.

Для муравья будь, корень или ствол.
Край поля, будь, предчувствуя село.
Край леса, пенье тает в глубине
И высота потянется по мне.

Догонит пусть пустого муравья,
Жизнь на вершине в крошечность вселя.
От новых глаз ненужное уйдёт,
Когда родимся - не наоборот.

24.06.17.