Не проклинай меня

Валерий Олизько
Не проклинай меня себе, мой друг, во вред.
Проклятья, свидевшись со мной, к тебе вернутся.
Как ни старайся – невозможно увернуться
От бессердечности своей на склоне лет.

Взывай о помощи  коленопреклоненно,
Слова презрения расплавь в своих слезах.
Пусть снова белой станет жизни полоса
И мир в душе возобладает постепенно.

Как в воду канут и обиды, и вражда.
Ты вправе выбрать для себя иную долю.
Людей не стоит распинать Пилата более,
Учись тепло дарить в обмен на холода.

Не для потехи жизнь даётся человеку.
Любовь не ступит в круг неправды и обид,
Но что-то важное  смиренно сообщит
Из сострадания к духовному калеке.   
 
 

24.06.2017г.