Очередное откровение

Лопасненский Родник
От криков защищался я молчаньем,
А от хандры - мозолистым трудом,
Живя с тревогой гордо под Казанью,
Имея на отшибе ветхий дом.
Забывчивостью - от жужжащих сплетен,
Улыбкой защищался от тоски.
Грозу в пути встречая, хлёсткий ветер,
Средь поля собирал я колоски.

Пришлось мне всё испробовать!.. Был в ссоре!..
Но сколько помню, в жизни непростой
Я защищался радостью от горя,
От зависти - свободной нищетой,
От глупостей - огромным расстояньем,
Стараясь с ними встречи позабыть.
От Божеского гнева - покаяньем,
Чтоб эту тайну мне для вас раскрыть..
                ВЛАДИМИР АМОКОВ