вторая пирровая война

Александр Шевченко 62
Вторая Пирровая Война.

вов - ты ВПВ, на самом деле...

О той войне, мы очень мало знаем,
Нам так мозги "победою" промыли,
Что все свои потери напрочь забываем,
Мусолим фразу - "Мы же всех освободили"...

Конечно, в одиночку точно б не сумели,
Но тех, кто помогал фашизм остановить,   
После войны той упоминать запретили,
Как и то, сколько жизней пришлось положить...

Наверняка, счет жертвам и не велся,
Подумаешь, еще бы - бабы нарожают,
Но генофонд так быстро перевелся,
Ведь уходили лучшие, все это понимают...

"победе" пирровой - не до "великой" славы,
Венки, погибшим нужно положить,
Забыть про "псевдовеличье сверхдержавы",
Тех, кто погиб - помнить всегда, и чтить...

24-06-2017.