У картины Видео

Красик Эльвира
https://www.youtube.com/watch?v=QLge5G96V7Q

От красот природы севера
Оторваться не могу,
Как хотелось бы  доверчиво
Заглянуть мне в глубь, в тайгу.

Вижу озеро глубокое,
Холодна, как лёд ,вода.
Затеряюсь одинокою
В берегах тех навсегда.

Облака по водам плавают,
Стрёкот птиц тревожит тишь...
Есть места в России славные,
Всё любуешься, молчишь.... 

Там луга, где травы сочные,
В них цветочков бирюза...
Первозданны, непорочные,
Отвести, нет сил глаза.

Подпирают небо ёлочки
И другие дерева,
Склоны, чащи и пригорочки,
Сколько ж лесу на дрова!

Рисовала б эти заводи,
Гладь зеркальную воды...
Дай погоду только загодя,
Пенье птиц на все лады.
      ***
Но душа моя степная....
Рвётся сердце к тем полям,
Где пшеница золотая,
Горизонты по краям....