Памяти Иланы Вайсман

Валерий Стангрит-Жирнов 2
      Сегодня мне до боли хочется
      Себя вчерашнего понять,
      Судьбы развеять одиночество,
      Тебя избавить от огня,
            Оставить жить на счастье видное
            И на любовь,и на мечты,
            Чтоб это кресло инвалидное
            Сумела в прах развеять ты.
      Как часто годы в нас бросаются
      Камнями горечи и тьмы!
      Как часто спящие красавицы
      Проводят век в краях тюрьмы!
            Оковы вычурные,разные,
            И дарит боль и лёд,и зной,
            Души взлелеянные праздники
            Проходят вечно стороной.
      Судьбу родную не исправите
      И - только блики дат и лиц...
      В томах моей печальной памяти
      Страданий тысячи страниц.