Непоседливый ребёнок

Анатолий Жиров
Непоседливым ребёнком
Был и скрыть я не могу.
Скачет, скачет жеребёнком
Наше детство на лугу

И купается на речке,
Забирается и в сад,
Полежит чуть-чуть на печке
И летит, сверкает взгляд,

Мимо Тишки и Палаги
В чижик новый поиграть,
Сашка прёт за мной Монахин,
Остальных не надо звать,

Сами птицами примчатся
И начнут звенеть, галдеть,
Будет бабушке казаться,
А телок мычать, реветь,

Что разбился в яме, плачет
И не евши целый день...
Жеребёнком детство скачет,
Впечатлений звонких всклень!

Эту радость, эту нежность
Разве я забыть могу?
За окном полей безбрежность,
Эхо шастает в логу...

15 12 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "У родника"