Лишь ты - причина

Борис Львович Фроенченко
Ни положения, ни чина
И предзакатная пора,
Но ты – единственно, причина
Строки, что капает с пера…

Я не влекусь поэта ролью –
(Ведь это – старая игра)…
Мой стих рожден не кровью-болью,
А просто капает с пера…

Мой стих струится без надрыва,
Не откровений он сура,
Но в нем моей души  порывы
И мысль, что капает с пера...