Слова... Слова

Владимир Зеленский
                Слова, увы, соединить не могут:
                Как долго слово ни мусоль,
                В душе родится только боль,
                Коль, кроме слова, ты не тронут

                Ничем - ни жестом торопливым,
                Ни взглядом, ласково - ревнивым,
                Ни трепетным движеньем рук,
                Слезами, горечью разлук,

                Дыханьем, полным сумасбродства...,
                Но даже, даже и тогда,
                Хоть нет в самих словах уродства,
                Они уродуют всегда

                И мысли, и души волненье,
                И даже это сочиненье.