Призвание

Валерий Стангрит-Жирнов 2
         Я собираюсь дальше петь -
         Сомнений бард устал от плача,
         Его удел судьбой оплачен,
         И что - сума,тюрьма и плеть?
                Вершилось так во все века:
                Поэт - дитя предначертаний,
                И ты морали не читАй мне,
                Старушка Вечность!Жизнь - вокал,
         Лишенья - аккомпанемент,
         А зал - сплетенье грязных тропок,
         Где каждый друг печален,робок...
         А зритель кто?Сквозь слёзы смех.
                Моя метафора - петля -
                Не с потолка,а временная:
                Я шаткий вальс сомнений знаю,
                А мой полёт - надежды для.
         Полёт в неистовство стихий
         И в колдовство,и в дебри мистик,
         Где поиск образов,плеск истин,
         Где появляются стихи.