нам думать...

Алекс Березин
любовь моя - Россия!
с тобой,моя страна,
пройдем пути любые,
но только б - не война!

нам хватит - сорок первых -
кровавых грозовых! -
нам думать - не о смерти,
нам думать - о живых!

нам хватит роз помятых,
безумствия ветров!
кровавые закаты -
вы красные,как кровь!

мы помним.как мы рыли
окопы в полный рост,
как братские могилы,
без воя и без слез!

как будто время сжалось,
пространства уже нет;
где состраданье,жалость!
кругом горячий снег!

на перекрутке нервы,
как храмы на крови!
нам думать - не о смерти.
нам думать - о живых!

а в небе.что бездонно,
увидеть можешь ты -
сквозь роженицы стоны -
рождение звезды!

любовь моя - Россия,
не ты ли - та звезда,
которой в небе синем -
не гаснуть никогда?!

в залог любви бессмертной,
как первый робкий стих -
уж первый луч рассветный -
сквозь ночи мрак проник!

и скоро солнце хлынет
 - поэмой в тыщу строк!
и озарит и Запад,
и озарит Восток!

любовь моя - Россия!
любимая страна!
мы все бы долюбили,
ах,если б - не война!

и все бы жили долго,
звенели - как струна!
и пели - с ветром волжским...
ах,если б - не война!

а в небе.что безбрежно -
увидеть сможешь ты -
сквозь мглу и мрак кромешный -
рождение звезды!

любовь моя - Россия! -
ты солнце,ты звезда,
которым в небе синем
не гаснуть никогда!

любовь моя - Россия! -
тебе сиять всегда!
как солнцу в небе синем -
не гаснуть никогда!

в рядах стоять нам - первых!
мы сможем,мы должны!
нам думать - не о смерти.
нам думать - о живых!

стране всегда - быть первой!
преграды - не страшны!
нам думать - не о смерти,
нам думать - о живых!