12. Любовь напоминает море...

Ольга Мельничук 2
Любовь напоминает море,
Глубокое, слепящее...
Зеленость волн, поющих хором!
Но только, - настоящая!

Она Байкал напоминает,
И чистотой, и святостью...
Рассветной нежностью лаская,
В тиши сердца распятые!

Любовь напоминает Солнце,
Теплом и светом радуя,
Сияя добротой бездонной,
Пейзажем летней радуги!

Она царит в душе раздольем,
Твореньем чувств загадочных...
Страстей беспечностью невольной,
Порхая пестрой бабочкой!

Любовь напоминает Сердце,
Которое растеряно...
Тревога в нем на донце,
Надежда и уверенность!
      
26 июня 2017 год, Санкт-Петербург

(Вторая редакция)