Вернись ко мне голубка с поднебесья

Андрей Битюков
 Вернись ко мне голубка с поднебесья
"На подоконник моего окна..."
 Из прошлой жизни милая принцесса
 Где ты была мне преданно верна.

 Твоё тепло любви во мне осталось
 Я на груди с крестом его ношу
 За облака любимая умчалась
 Среди людей тебя не нахожу.

 В последний раз ко мне ты прилетала
 На годовщину траурного дня
 Через окно за мною наблюдала
 Как я слезился глядя на тебя.

 Я говорил с тобою молчаливой
 Голубкою вернувшейся с небес
"Видит Господь, меня ты не забыла..."
 Не потеряв ко мне свой интерес.

 День ото дня, свой взгляд кидая в небо
 Без твоей ласки девичьей грущу
 В окно тяну, свои ладони с хлебом
 Тебя поймав уже не отпущу.