Море чувствуем

Габерстро Андрей
                Посвящается Chief Engineer В.Е. Храпенко.



Южной  Африки  берег  холодный*
Скрылся  в  дымке  у  нас  за  кормой.
Океан  непривычно  покорный
Не   пугает   высокой   волной.

Курс NORD-OST – пару дней и экватор,
Впереди  ждёт  китайский  причал.
Наш форштевень без громких метафор
Разрезает  шторма,  как  кинжал.

Мы  команда – единой   семьёю
Дружно  вахту  без  страха  несём,
Потому  что  с  любовью  большою
Море  чувствуем  в  сердце  своём.

Далеко  дом  и  люди  родные,
Каждый  встречу  желанную  ждет...
Рейс  окончится – мили  морские
В  отчий  край сменит  в  небе  полёт.

                Июнь 2017г.
*В Южном полушарии сейчас первый месяц зимы.