Вечером...

Илья Линник
Одиночество, вновь одиночество
Разобщённость больших городов
рёбра голые, шпалы бетонные,
эхом тающий тягостный зов

Маски тусклые, лица усталые,
ноги стёрты в дорожной пыли,
эстакады, мосты, башни чёрные,
и сидят на цепях корабли

Словно выстрелы, вспышки с сиренами,
ленты пёстрые, чёрный восток
набухающе-красными венами
бьёт ночных магистралей поток

Перекличка последних троллейбусов,
плотно шторены двери метро,
по ушам рвут небритые выкрики,
три фигуры хачей у бистро

Загрустившие тёмные лавочки,
пасти жадные длинных аллей,
а твой волос прощальною подписью
спать прилёг на ладони моей...