О, Боже, будь мне милостивый

Михаил Артемов
О, Боже, будь мне милостивый:
Прости мне заблуждений путь…
С молитвой, верой я счастливый:
С Тобой могу лишь отдохнуть.

Молюсь – и всё душе открыто:
Церквей я вижу купола…
Что мучило – уже забыто,
И вера сердце позвала.

Я знаю: в храме праздник будет:
Божественный, где литургии глас:
Она сердца наши разбудит,
И души воскресит у нас.