Александр Пушкин

Евгения Зайцева Кириченко
Не умирайте звонкие надежды 
С курносым счастьем на пустой руке.
И не таите от признанья вежды,
Пульсируя возвышенно в виске.
 
И не вдыхайте в грудь поэта томно,
Нет для Парнаса слаще ничего: 
Прозрачней счастья – радоваться скромно,
И в тоже время быть ночным Пьеро! 

Художник Владимир Дмитриевич Румянцев