Святые, пострадавшие за веру

Михаил Артемов
Святые, пострадавшие за веру,
И те, кто праведный избрали путь,
Чья жизнь была для всех примером,
И враг не смог с пути свернуть.

С Христом они во славе в небесах,
И по молитвам много получаем:
Их помощь и в болезнях, чудесах –
Святых мы помним, почитаем.

И пусть сияют все их имена
На многострадальной матушке-земле…
Любви и веры сила им дана,
И свет их душ – светильник нам во мгле.