Легко!

Кузнецова Кристина Артюшевна
Легко сказать - не умею,
В сто крат сложнее - смогу.
Люди всё чаще себя жалеют,
Хороня при этом мечту.

Легко сказать - в понедельник,
В сто крат сложнее - сейчас.
Пока часов ты своих пленник,
То спускаешь мечты в унитаз.

Легко сказать - не понимаю,
В сто крат сложней - разберусь.
Сотни книг сейчас перечитаю,
И после этого точно включусь.

Легко - ничего не делать,
В сток крат сложнее - мечтать.
Поэтому одним по земле бегать,
А другим же - по небу летать...