Невыдуманная история

Ирина Белая 4
Забрезжил рассвет. Вижу кучку людей, спешащих по утренней зорьке: Саид, Мухитдин, ещё трое друзей, встряхнув сон, идут к новостройке. Их ждёт уйма дел, настоящий аврал. Прораб, как на грех, вновь с похмелья. Шаг вправо, шаг влево - "расстрел", взгляд - металл, отравой вчерашнего зелья. Пристрой, что под офис, сложить кирпичом, пол выложить мраморной плиткой, а думы снуют в голове не о том - на жизнь не хватает навскидку. Как справить ботинки сынку про запас, портфель нужен к школе дочурке. И трудятся парни, аж искры из глаз, а местные кличут их чурки. Обиду закрыв на железный замок, надвинув на лоб тюбетейку, в Россию врастает по капле Восток, приветствием - Салам Алейкум. А там в кишлаке ждёт большая семья, овец белокурых отара. Растут без отцов вдалеке сыновья, плодами торгуя с базара. Сады плодоносят и птички поют. Казалось, живи в райских кущах. И думают, что на чужбине их ждут, Аллаху молясь вопиюще...