Колокольный звон

Михаил Артемов
Дни истощают силу, добрый сон –
Их убыль храм нам возвращает:
Покой нам дарит колокольный звон:
О Божьей истине вещает.

Он будит души, их к себе зовёт:
Оставить суету и Богу помолиться…
Как колокольный звон сейчас поёт:
Напоминает: к вере надо обратиться.

Прислушайтесь. Зовут колокола…
Они в гоненьях не остыли…
Сердцам остывшим нет сейчас числа,
Но бьют колокола – и мы ожили.