***

Агния Драголич
Мои сны превратились в слепящее буйство огней.
Мои мысли живут вдалеке от меня - без меня.
Моё небо грозой раскололо на сотни частей,
Охватило безжалостным светом нежданного дня.

Мне как прежде не быть - и я не жалею о том.
Но такие, как я, долгой жизни не смогут познать.
Упаду, когда сердце совсем будет сковано льдом.
Только крыльев моих никому у меня не отнять.