С солнца я лучом играю

Михаил Артемов
С солнца я лучом играю…
Он сияет и горит,
И подобен свету рая,
Светом словно говорит:
«На земле я так добрею:
Миру я тепло несу,
И тебя, растенья грею,
И на поле, и в лесу.
Утром только рано встанешь –
Хочешь ты меня найти,
И с надеждой в небо глянешь:
Где луча сейчас пути».