Речка в берегах шумит

Михаил Артемов
Речка в берегах шумит –
Мысли отвлекает…
У меня душа болит:
Почему – не знает.

Иль не той дорогой шёл
По крутому логу,
Иль не ту судьбу нашёл,
Хоть стремился к Богу.

В поле сел на бугорок,
И один с цветами…
И от мира я далёк,
Как бывает с нами.