Поле наполнено вспышками

Михаил Артемов
Поле наполнено вспышками,
Яркие звёзды летят…
Тучки проворными мышками
По небосклону скользят.

Души там в небе бесплотные
Смотрят на нас и молчат…
Мысли мои беззаботные
Также за тучками мчат.

А мысли мои многотрудные,
Боль унесли вы земли…
Звёзды летят изумрудные,
И исчезают вдали.