На землю к нам издалека

Михаил Артемов
На землю к нам издалека
Заря нисходит фея,
И струны тронула рука
Небесного Орфея.

И пусть спускается аккорд
Небесный к равнодушным,
Чтоб всякий, кто безмерно горд,
Стал музыке послушным.

И чтоб на небо он взглянул,
Всем сердцем пламенея,
И след слезы с щеки смахнул
Под музыку Орфея.