На желто-лиловой зарнице

Ева Сайнцер
На желто-лиловой зарнице
Воздушная риза земли
Рисует мазками ресницы,
Как очи имеют твои.

А вечер томительно алый,
В нём запахи ласки твоей
И ветер, как сын годовалый
Целует меня все нежней.

Здесь ночь темноокой цыганкой
Разложит червовую масть
И буду я вечной беглянкой,
Сама от себя убегать...  .