Золотое руно

Вера Крыштоп Кедраника
Гаснут звезды на блёклом небе.
Ночь-кудесница уже ушла.
Далёких звёзд в своей утробе
С собой, как стадо увела.


В овин загнала овцезвёзды,
Пасла их в травах Вечности.
И села прясть золотое руно,
Сплетает нить в
             бесконечность...


Из неё Творец Вселенную вяжет
На спицах Фортуны златой
                колесницы.
Поселит там овцезвёзд мириады.
Где-то в глубинке Земля наша
                вертится...


24.06.2017
Кедраника