Жил да был...

Анатолий Жиров
Только древние старухи,
Поле, выгон и река
Помнят там меня пока,
Иногда рождая слухи,

Что кудрявый, ясноглазый
Жил да был в селе такой,
Заводила и проказник,
Живший полем и рекой.

Не насмешливый, не грубый,
А открытый и смешной,
С лошадей снимавший путы,
Гнавший их на водопой.

За коровами глядевший,
В поле рвавший зеленя
И анис и щавель евший
На высоком гребне дня.

А теперь ни слуху-духу,
Стёжка, речка заросли,
Хоть бы мне одну старуху
Увидать в лучах зари,

Ведь мои друзья, подруги
Разлетелись кто куда,
Затаив по дому муки.
Ты не видишь их, звезда?..

01 07 87
МОПИ Москва

из книги "У родника"