Как у Истры-реченьки

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1555767
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Дождичек мороcковый
Тянет с неба ниточки,
Заплетает в косы их,
Поит землю сытою –
Сладкою, туманною,
Краснем долгожданною.
В травушках Купалиных
Вздохами обпаленных.

А у Истры-реченьки
Купыри невестятся.
Соловьи свистящие
Зажигают свечечки
Говорливых звёздочек
Шепчущих таинственно.
Ах, какая ноченька!
Ноченька былинная!

Сыта-то небесная,
Сдобренная звёздами,
Лунами расцвечена,
Вспыхнувшими соснами.
Глянь-ка, как рассыпали
Злату пыль сквозь ситечко,
Будто в`ина выпили
Из Купальей мисочки.

А у Истры-реченьки
Купыри невестятся.
Соловьи свистящие
Зажигают свечечки
Говорливых звёздочек
Шепчущих таинственно.
Ах, какая ноченька!
Ноченька былинная!

Клонит-клонит зонтики
Дудочка медвежья.
Цветиками сонными
Берег Истры снежится.
Купыри да дудничек
С белою ромашкою,
А кувшинок кружечки
Все с Купальей кашкою.

Как у Истры-реченьки
Купыри невестятся.
Соловьи свистящие
Зажигают свечечки
Говорливых звёздочек
Шепчущих таинственно.
Ах, какая ноченька!
Ноченька былинная!
_____________________________
Фото С. Мошкова.
На фото Вадим Шильцын и Михаил Дудин.