Шумят осины у большой дороги...

Андрей Галкин
Шумят осины у большой дороги,
Зелёными шумят листками.
Дрожат они как бы в тревоге,
Стряхнув дожди с себя руками.

Давно мои зелёные подружки
Не слышали любимых слов.
Давно под небом старые избушки
Не видели среди тумана вещих снов.

Стою один я у большой дороги.
Осинки смотрят долго на меня.
Они зовут к себе, но мои ноги
Не слушаются на исходе дня.

Ах, вы мои зелёные подружки!
Пьянит от каждой горький поцелуй.
Допив до дна из деревянной кружки,
Я ветру прошепчу: «Ты с ними озоруй!»

А я пойду, пойду к себе домой,
Оставив песни с ветром на опушке.
Махну осинам на прощание рукой,
До дна допив из деревянной кружки.

За днями потекут со временем недели
И месяцы пройдут под шум дождей.
И, может, ветер небу прокричит: «Воспели
Природу здесь, среди густых ветвей!»

Шумят осины у большой дороги,
Зелёными шумят листками.
Дрожат они как бы в тревоге,
Стряхнув дожди с себя руками.

18 июня 2017