Месяц как слива

Александр Кузнецов 20
Месяц, как слива,
Лезет в окно.
Звёздам не спится,
Ткут полотно.

Тихо баюкает,
Ветер траву.
Где-то аукает
Рыбак рыбаку.

Грезит в избушке
Старая печь.
Маясь старушка,
Хочет прилечь.

Льётся в окошко
Месяца нить.
Девочка- крошка
Проснулась попить.