Я собираю чемодан

Лариса Шуминская
Я собираю чемодан -
душа ликует!
На свете много разных стран
я не видала,
Но сердце место лишь одно
сейчас волнует,
Где сладко молодость моя
рассвет встречала.

Туда поеду, полечу
крылатой птицей!
Увидеть новую зарю
я так мечтала,
И пусть потом мне долго-долго
будет сниться
Тот край, сердечко где
от счастья трепетало.

Там цветом розовым своим
встречает тундра,
Ромашкой белою,
багульником душистым,
И, кажется, не уезжала
я оттуда,
Из той земли, где провела
почти пол-жизни.