Не гадай мне...

Наталия Понятовская
                Не гадай мне на кофейной гуще,
                Пристально на руку не смотри.
                Дорогая, ты со мною лучше
                Посиди до утренней зари.

                Мы поговорим с тобой о разном:
                О твоих картинах и стихах…
                Будет разговор немного праздным,
                Как заколка в пышных волосах.

                Задушевности так  места мало
                В нашей повседневной суете.
                Мне тебя немного не хватало.
                Разговоры всё ведём не те…

                Теплота и свет бегут куда-то,
                Растворяясь в сумерках ночных.
                Ты ни в чём, поверь, не виновата.
                В жизни мало места для родных.

                23 июня, 2017 год