Отчего замирает душа

Наталья Ели
Отчего замирает душа,
Когда все превращается в быль?
Я стою и молчу, чуть дыша,
Когда память стирается в пыль.

Я душой изменила тебе.
Допустила, что любит другой.
Взгляд его проникал в душу мне,
Оставляя ее нагой.

Он так молод. И так красив.
И так ясны его глаза,
Что себя испугалась. Прости.
Я не знаю, что мне сказать.

В мыслях я изменила тебе.
Так заманчив был этот взгляд.
И объятие. И на щеке
Тепло кожи его. Стократ

Я себя укорила за мысль.
Я себя укорила за сон,
Что он рядом со мной хочет быть.
Что в меня он сегодня влюблен.

Может, это был просто сон.
Наяву снова грезила я.
И, наверно, тебе смешон
Этот текст. Но, любя тебя,

Я уже изменилась внутри.
Я уже допускаю мысль,
Что вот так, месяца через три,
Отпущу я любовь свою ввысь,

Если рядом не будет тебя.
Если будет рядом другой,
Чьи глаза соблазняли меня,
Оставляя душу нагой.

Если ты не поспешишь
(Торопись! Еще можешь успеть!),
Я смогу без тебя снова жить.
Я смогу полюбить и лететь

Птицей белой, на ветре крылом
Замирая. Не ждать тебя.
Я ведь грезить начну о другом.
Так вот раньше грезила я,

Что однажды откроется дверь,
И ко мне возвратишься ты.
Только грез не осталось теперь.
И в руинах мои мечты.

Тот другой... Закрываю глаза...
И его увидеть хочу...
Я не знаю, что мне сказать...
И, любя тебя, я промолчу...

24.06.2017