Я учила петь кота

Рамиро Лебедев-Толмач
Я учила петь кота
Как в саду, по нотам,
Он лишь фыркнул (срамота!),
Подавив зевоту.

Рот закрыл и грустным стал,
Будто неохота.
Он не может, он устал,
У него работа.

Был с утра тяжелый день,
(Мыши обнаглели!)
Даже «мяу» молвить лень.
Через две  недели

Он отловит грызунов
И накажет строго.
Вот тогда он петь готов
Радостно и много!