К Андрею

Владимир Горелик 5
Поэтом станешь ты тогда,
когда услышишь буквы боль,
когда слезу увидишь точки
в конце строки,
 
И крик полоски света...

======================

Можно и не быть поэтом,
но нельзя терпеть, пойми,
как кричит полоска света,
прищемленная дверьми!
(Андрей Вознесенский. 1976)