Меланхоликам Сонет

Борис Пахомов 2
               
Умчалось лето. Под ногами слякоть.
Дождь мелкий, нудный, словно мошкара.
Так будет завтра, было и вчера…
И небеса не перестанут плакать…

Пустые дни, пустые вечера…
Сияет грязь, покрыта липким лаком,   
Забились в норы шумные гуляки…
Что говорить, «унылая пора».

Спектакль окончен, ропот тише, глуше.         
Народ расходится, подняв воротники.
И молодые, словно старики,               

Бредут куда-то по холодным лужам…
В душе моей унынье и хандра.
Я лета жду… Но там опять жара.