Упало солнце в бронзовое море

Ирина Ширшева
Упало солнце в бронзовое море
И утонуло в стынущей волне.
Всю ночь Светило в свадебном уборе
Она качала в зыбкой пелене.
И в их слиянье столько было жизни,
Такие были красота и власть,
Что поутру в сиянии и брызгах
Царевна золотая родилась.