А по другому и нельзя!

Николай Мурашов 14
А по другому и нельзя!
И по другому не бывает!
Когда как сложится стезя -
Лишь Бог один наверно знает!

А нас к другому манит бес!
К другому нет пути - сомненья...
Идти сквозь темный и дремучий лес
Дорогой миропостиженья!

Но света лучик золотой,
Ведет,как нить,из пряжи Ариадны.
И по другому - не с тобой!
Какой бы не был путь нескладный!

Но гладкость у других пути
Еще не говорит о счастье...
Когда восходишь должен ведь взойти -
Каких бы не было преград, ненастий!

Когда восходишь - цель лишь Бог!
Его ль равнять с углом достатка!?
Когда восходишь - только б смог!!
В нем раствориться без остатка!!