Над водой склонилась ива

Александр Вайнерман
Над водой склонилась ива,
небо тонет в глубине.
Летом на Руси красиво,
настроение игриво,
и плывут неторопливо
утки серые ко мне.

Покрошу им булку хлеба,
расскажу про отчий край.
А места, в которых не был,
тоже радуют нас неба
синевой, хоть и неведом
тот заморский каравай!

Заливных лугов приволье,
разноцветные поля,
среднерусское раздолье,
Речка, славное застолье,
летней жизнью всяк доволен –
здравствуй, сельская земля.