Настоящий вымышленный мир

Спутница Ориона
Ещё одна "повесть юности":
Жить тем, что рвётся наружу.
Плевая в лицо неизвестности,
Душой презирая скуку.

Пройду за тобой этот путь,
Хоть ноги босые истёрты,
С тропы мне не жалко свернуть:
С тобой даже в терниях звёзды.

Мне холодно в этой темнице.
Здесь лишь чёрно-белые сны.
Впорхнула в Омелас птицей,
Зачем ты дала мне мечты?

За тобой я бы в небо нырнул, - 
Только крылья рассыпались пылью.
Разрушается мой Неверленд,
Оставаясь в душе колкой зыбью.

Ты покинула сны, Беатриче.
В гулкой тьме со мной твой тихий свет.
Я совсем как из сказки о спичках,
Замерзаю в немой тишине.

Поле ржи, а за неё пропасть:
Если хочешь - меня свяжи.
Для тебя я портрет, та повесть:
Если сможешь - в глаза взгляни.

Искра станет причиной пожара.
Разгораюсь во пламени лжи.
Ты даруешь мне в чаше яд,
Но я в силах его испить.

Попросила оставить обувь,
И закинуть на провода:
Но я знал чем закончится путь мой,
Когда вешал её туда.

Для тебя, я как крупная рыба:
Ускользаю - ты входишь в раж.
Я хочу до тебя дотянутся,
Но ты мой личный город-мираж.

И ты та, кто дошла до сути,
Не спросив поселилась внутри:
Есть ключи, но горяч холод прутьев,
Мне назад ни за что не уйти.

И не хочется...