положим всё было и будет не так

Туткактам
предположим прежде он умещался
поперёк советских (с накидкой) кресел
был не то что бы весел сколько самодостаточен
если не требовал грудь или не само сходилось по-маленькому

лопухи у колонки были больше других от воды вдалеке
он заметил это раскуривая крепкую для его воробьиного тельца
спизженную другом пахучую сигариллу

а луна не для вас – рёк философ и пальцем грозил всему
факультету – ваше дело – учиться у вас мало времени
он был прав оказалось впоследствии
и не прав – его не было вообще

продемонстрировав навыки обращения с мужским
причиндалом его она растворилась в подслеповатом
марте
жизнь затопилась смыслом

после – пока
после новое здравствуй
он готовит на ипотечной кухне
жареного кого-то из телеканала еда
нацепил значит ебнутый фартук
ну и движется точно без отклонений
к первому собственному
инфаркту