В тишине ночной

Андрей Чаянов
Я не властитель
Ни времени ни судеб
Моя обитель
в останках рубищ
Сквозь стены вижу
Кварталы  улиц
Мне небо -крыша
А звёзды - стулья.
На тот
С медведицей
что рядом
О жизни
думая ,присяду.
И  поплывут
В мечтах моих
Слова - раздумья.
О том что было
И о том что будет
Всё расскажу
Медведице уставшей.
Она послушает
Но ничего не скажет
Молча лапу
Мне свою протянет
И удалится
По приходу дня...
А мне не спится
Уж ночи три подряд