Ты себя не проведешь...

Юрий Коренблит
Каждый пишет свой роман
И свою историю.
Ни к чему самообман,
Тайны, аллегории.

Ты себя не проведешь,
Это не получится,
И где правда, а где ложь,
Отличать научишься.

До чего приятно врать
И себя обманывать.
Лучше только - есть и спать,
И других заманивать.