Безрассудный век

Валерий Кораблин
Куда несёт нас неразумный век,
Пройдёт ли мирным он до четвертины…?
Всевышний знает, но не человек –
Вершитель зла, добра и чертовщины…

Где жизнь течёт разгневанно по дням,
Увязнув в склоках, в мелочных раздорах…
И где, подобно вздыбленным коням,
Бегут народы, мучась на кордонах...
Всех рас, племён –  с богами и без них,
Стремглав несутся в поисках затишья –
Ещё не зная, что и там есть псих,
Который скажет – кто же из них лишний.

Кто раб, кто мира бывший властелин,
В ком кровь, быть может, хлещет голубая.
Средь них найдётся новый Аладдин,
Держа ключи от ада и от рая.

Куда ведёт нас безрассудный век,
Какие цели ставит пред собою…?
Всевышний молча видит: человек
В безумство впал, и нет ему покоя.

22.06.2017г.