Она пыталась и рвалась, а он был холоден и мрачен

Егор Рыбаков
Она пыталась и рвалась, а он был холоден и мрачен,
И каждый день его встречала с милой нежною улыбкой,
Ему смеялась, а ночью окуналась в подушку с плачем,
Пронзительный холод воспринимала, как свою ошибку.

Прошли года и ее пылкий интерес к нему не увядал,
Ему безумно нравилось вечное постоянное внимание,
Она была красива…так прекрасна, но увы ни идеал,
Как лучик в царстве ночи, лучших чувств признанием.

И как-то осенью ее вечный интерес мгновенно охладел,
И не было издевок, ни постоянных вздохов, взглядов,
Другой мужчина видимо ее пылким вниманием завладел,
И неожиданно постоянная учеба стала скучной разом.

И вечный холод отныне теребил разорванную душу,
И так хотелось чуточку внимания женской доброты,
Он сразу осознал, что все это чудо сам разрушил,
И утопил самые сокровенные и драгоценные мечты.