Елене Рерих, Для правды

Ноургир
Для правды, подвига и роста
Деревьев счастья в смуте дней
Жил так естественно и просто
Великий дух среди людей.

Был Светом путникам в дороге;
И вот, земли оставив прах,
Сияет Матерь Агни Йоги*
Звездой любви на небесах!

И льёт лучи, преображая
Сознанья смелые, и мы
К ней возвышаемся, внимая
Сиянью чистому из тьмы…

*Матерь Агни Йоги – так назвал Елену Рерих Учитель М.


20. 06. 2017 г.